浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 水利要闻
定海区出台渔农村供水工程运行管理办法

发布日期:2019-07-10 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]


  近日,定海区正式出台《舟山市定海区渔农村供水工程运行管理办法(试行)》,这是该区为加强渔农村饮水安全工程管理采取的有力举措,旨在规范所辖范围内供水工程的运行管理行为,充分发挥工程供水效益,保证工程安全、正常、持久运行。

  据了解,该管理办法共分为管理机构设置及职责、工程管理、供水管理、资金保障及管理等732条,所指供水工程包括城市管网延伸工程、镇街集中式供水工程、联村集中式供水工程、单村集中式供水工程、分散式供水工程等。办法中明确了各有关部门的工作职责,供水单位、用水户的权利与义务,水价核定、水费计收和管理等,对于水源地保障和水质监测措施也做出了相应规定。

  下一步,定海区将严格按照管理办法中的各项要求,扎实做好各项工作,进一步提高渔农村供水工程的水质合格率和供水保证率,巩固安全饮水脱贫攻坚成果,确保全区渔农村群众饮水安全。

 





打印本页 关闭窗口



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统