浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 水利要闻
定海区召开水利专项资金年度检查交流座谈会

发布日期:2019-07-18 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]


为进一步规范完善资金使用监管机制,加强水利廉政风险防范,近日,定海区组织召开20182019年水利专项资金年度检查交流座谈会。

会议对《定海区20182019年水利专项资金年度检查工作方案》进行了说明并讲解了水利专项资金管理办法。检查小组计划从7月下旬开始,对全区11个镇(街道)和舟山市自来水有限公司20182019年各级财政补助的3.53亿元水利专项资金进行检查,检查结果将作为明年区级资金分配的依据。

会议还就规范使用资金的重要性提出了几点工作要求:一是规范项目建设程序,严格按照辖区招投标管理办法规范项目招投标程序、设计变更批复和资金使用审批程序等,不得重复申报、虚假申报项目资金;二是规范工程资金管理,项目实施主体需与资金文件下达名称一致,资金实行专账管理,及时拨付使用,严禁滞后和扣留社区(村)项目资金;三是严控资金廉政风险,严禁违规私设小金库、违规支出项目经费、违规发放补贴,进一步增强廉政风险防控意识,保证工程、资金和干部安全。 





打印本页 关闭窗口



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统