当前位置: 首页
> 水利要闻

市水利局全力做好寒潮大风防范应对工作

发布日期: 2020-12-29 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

 

 

12月29日上午,市水利局召开防冻抗寒暨安全生产工作部署会,局党组书记、局长於敏峰主持会议,相关处室负责人参加会议。

各相关处室根据工作职责汇报了寒潮大风降温对水利设施带来的潜在危害以及水利工程、施工场所存在的安全隐患,并就应对寒潮天气做好安全生产工作提出下一步工作计划。

於敏峰指出,此次寒潮大风正值元旦假期,各处室要认真对待,确保不发生安全事故。一是要从思想上高度重视安全生产。目前正值岁末年初,安全形势比较严峻,大家不能有放松、麻痹心态,要高度重视岁末年初安全生产工作,会后相关工作措施、要求、布置要落实下去,在保供水的同时也要做好安全生产工作。二是要确保工作措施得当、妥善。安全生产工作要与防冻抗寒统筹考虑,市局要及时关注各县区安全生产、防冻抗寒情况并给予技术指导,针对水利设施分类落实措施,确保相关措施落地。三是要在工作上抓紧落实。在元旦前,由分管领导牵头组织相关处室,对在建水利工程以及自来水厂供水保障等防冻抗寒措施及安全生产工作进行检查,同时要加强调度和信息报送工作,及时了解相关情况,确保岁末年初安全事故零发生。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统