当前位置: 首页
> 水利要闻

寒潮来袭 岱山县全力确保供水安全

发布日期: 2020-12-31 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

岱山县气象台于29日11时发布寒潮黄色预警信号,预计下午起县日平均气温的下降幅度可达11~13℃。为确保城乡居民正常生活,县水利局要求县各供水企业高度重视,牢固树立“安全第一、预防为主”意识,抓紧部署各项防冻保暖措施,全面做好各项安全防范工作。

一是提高思想认识,履行管理职能。城乡供水安全事关广大人民群众正常生活、身体健康和社会和谐稳定,各供水企业要从维护社会稳定的角度,提高对做好元旦寒潮期间供水保障工作重要性的认识。要克服松懈麻痹思想,增强责任感和使命感,切实加强组织领导,落实各项规章制度、强化监督检查,把供水保障各项工作抓细抓实抓到位,确保极端天气供水安全。

二是强化终端管理,保障供水平稳。及时启动应急预案,加强供水调度管理,确保供水管网水质和服务压力平稳;加强重点设施、重点设备的防冻保暖,特别是露天的供水设施做好重点防范;加强道路用水设施巡防,并对水厂的进出水管阀门进行重点检查,及时更换旧阀门,对桥管透气孔进行包扎;充实抢修应急小组,认真保养抢修车辆和机具设备,随时应对突发事件。

三是完善利民措施,提高群众满意度。指导帮助物业部门和社区居民落实水表、阀门等防冻保暖措施,并认真做好供水热线服务工作,及时处理群众所难。严格落实领导值班和事故专报制度,加强信息报送,随时掌握居民供水动态。供水企业抢修队伍24小时待命,及时进行应急抢修,防止出现大面积、长时间的供水中断。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统