当前位置: 首页
> 水利要闻

我市成功创建4个省级“美丽河湖”项目

发布日期: 2020-12-31 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

近日,省水利厅、省五水共治(河长制)办公室联合发文公布了2020年省级“美丽河湖”名单,我市白泉片河库水系、岑港河库水系、凤舞河和桂太河库水系项目在列。

其中,白泉片河库水系,包含白泉大河、白泉新河、电厂新河和十字新河,创建长度12.663km,投资500万元;岑港河库水系,包含岑港河、凉亭河、双鸭岙河、小岙河、淹低洋动河,创建长度10.71km,投资500万元;凤舞河,创建起止点为千丈塘水库-坦岙村,创建长度3.4km,投资800万元;桂太河库水系,创建起止点为枕头山村-昭潭村,创建长度4.67km,投资400万元。创建内容主要包括河道疏浚清淤、绿化景观提升,新建游步道,建设亲水平台,文化节点等。通过美丽河湖的创建,美化了河道及两岸环境,提升了河道的水质,沿河的景观步道、景观休息节点、便民亲水平台的,也为周边百姓提供一个散步休闲的好去处,提升了周边百姓的生活品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统