当前位置: 首页
> 机构信息 > 重要文件

舟山市水利局关于落实2020年中秋国庆期间供水安全工作的通知

发布日期: 2020-12-31 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

 

 

 

 

 

 

 

舟水发〔2020108

 

舟山市水利局关于落实2020年中秋国庆期间供水安全工作的通知

 

各县(区)水利局、市水务集团、舟山市自来水有限公司:

今年国庆中秋“两节碰头”,假期时间长。为认真贯彻落实省、市有关安全生产工作会议精神和工作部署,确保供水安全,现将有关事项通知如下:

一、进一步强化保安全的政治自觉。各县(区)、各单位要深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真落实省、市安委会的工作部署,牢固树立“群众过节、干部过关”意识,层层压实安全生产责任,主要领导亲自抓、上一线,紧盯突出问题、薄弱环节,督促指导逐企业、逐环节、逐点段认真细致地排查风险隐患,有效防范各类事故发生,坚决遏制重特大事故。

二、大力开展安全风险管控和隐患排查治理。立即进行一次安全大检查。组织开展本地区、本单位安全风险研判,形成安全风险辨识清单;逐条梳理制定管控措施,建立重大风险管控表;认真开展隐患排查治理,形成隐患治理清单,严格落实闭环管理,将风险和隐患消除在萌芽状态。

三、突出抓好重点目标安全防范。加强对水源地保护区的管理和保护,加强对原水水质的监测,增强水质污染变化预警能力和应急防范能力。加强供水设施安保工作,重点检查水厂的易燃易爆有毒场所、供电线路和用电设备、供制水设施及主干输水管线等重点部位以及安全生产岗位制的落实。严格水厂的安保工作,严禁无关人员和车辆进入,防止人为破坏事件的发生。加强出厂水和管网水的水量水质监测,增加监测频次,及时发现和解决水质问题。

四、加强节日期间应急值班值守。要高度重视节日期间应急值守、信息报送、 应急准备等工作。严格执行领导带班和24小时值班制度;加强节日期间紧急信息报送工作,按规定及时上报;做好应急救援队伍、装备、物资准备,随时保持枕戈待旦的战时状态,确保发生突发事件后能第一时间处置、第一时间救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 

 

                                 舟山市水利局

2020年9月30日

 

舟山市水利局办公室                 2020年9月30日印发

舟水发2020108.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统