当前位置: 首页
> 水利要闻

《浙江省海塘安澜千亿工程岱山县规划方案(2020-2030)》通过专家评审

发布日期: 2021-01-07 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]


近日,岱山县组织召开《浙江省海塘安澜千亿工程岱山县规划(2020-2030)》(以下简称《规划》)评审会专家组在听取编制单位关于《规划》编制情况的说明后,开展了集中问询、认真讨论。专家组认为,《规划》坚持“提高标准、修复生态、统一规划、系统治理”的规划思路,提出以保障安全为基础,充分发挥海塘交通、休闲、文旅等综合功能,对岱山县推进“安全+”的浙江特色海塘具有重要意义。专家组一致同意《规划》通过评审。

据悉,《规划》涉及全县辖区内7个乡镇,共54条海塘,总长94.77km,计划投资79.73亿元。该《规划》实施后将率先实现沿塘步行、骑行、车行道路贯通;海塘产业化、物业化、数字化改革,推动海塘岸带从“一条防御线”向安全屏障、生态廊道、贯通走廊、文化长廊、活力珠链、产业高地“六大功能带”的蝶变,建成全县人民喜爱的生命线、风景线、幸福线。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统