当前位置: 首页
> 水利要闻

市水利局赴定海开展“拓展深化‘三服务’、凝心聚力十四五”活动

发布日期: 2021-01-07 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

1月6日上午,市水利局党组书记、局长於敏峰赴定海区开展“拓展深化‘三服务’、凝心聚力十四五”活动,并调研座谈定海区水利安全和抗寒抗旱工作开展情况。定海区水利局有关工作负责人陪同调研。

於敏峰等先后来到定海区丰产泵站和卫海泵站,了解项目推进情况、安全生产落实情况及工程抗寒抗旱措施,并对现场建设管理人员予以慰问。

座谈会上,於敏峰指出,新年伊始,定海区要继续深挖水利突出问题短板,进一步谋深谋实“十四五”水利改革发展的目标任务和具体举措。一是要持续推进当前重点工作。重点抓好水资源保障、海塘安澜、城区防洪排涝等工程建设,同时要积极谋划重大项目、推进重大工程,发挥水利的基础性、保障性、引领性作用。 二是要抓好年底安全生产工作。进一步落实落细岁末年初在建水利工程疫情防控措施,认真落实冬季施工安全措施,严格落实领导值班带班、安全检查巡查、情况信息报送等制度。三是要做好当前抗寒抗旱工作。全面落实低温雨雪冰冻灾害防御和应急处置预案,因地制宜对供水设施和裸露管道等薄弱环节提前采取防冻措施,按程度按要求落实抗寒工作。 进一步压实农村供水安全管理“三个责任”、强化单村水厂供水保障, 做好节水宣传和控水管理,及时发布预警信息,做好物资储备。     


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统