当前位置: 首页
> 机构信息 > 重要文件

舟山市水利局关于深化“遏重大”综合检查暨“平安护航百年建党”水利工程安全度汛隐患排查工作的通知

发布日期: 2021-06-22 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

舟水发〔2021〕49号

 

市水务集团,各县(区)水利局、各功能区水利部门,局属各处室:

    近段时间以来,我省部分地区遭遇分散性、局地性、短历时强降雨天气,造成了一定的人员伤亡和财产损失。为平安护航百年建党,根据市委市政府部署要求,决定在全市范围内开展坚持党建引领,全力深化“遏重大”综合检查暨“平安护航百年建党”水利工程安全度汛隐患排查工作,现将有关事项通知如下。

    一、排查内容:

    1、水利在建工程:人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不利因素、管理上的缺陷(具体内容见附件1);

    2、水利运行工程:水利工程形象面貌、“三个责任人”落实及履职、“三预”(预警、预演、预案)措施落实、工程设施设备安全运行、控制运用计划执行抢险救援物资储备和队伍落实情况,水利设施完备等。

    3、小流域山洪防御工作:山洪灾害防御对象、责任人落实情况,安全码赋码更新情况,山洪灾害监测预警平台运行情况等。

    二、排查方法

    在全市范围内对水利工程采取不定时巡查和抽查,适时组织各县(区)功能区交叉互查。

    三、排查时间

从即日起至12月底前。

四、分组名单

1.第一组 (带队领导:於敏峰、朱通永、卢继清)

组长:毛广明  成员:王学军、江士明、陈华、邵海杰、林华栋、江洪波、张妙、胡欢焕、李维波

检查范围:定海区、新城管委会

2.第二组 (带队领导:王洪波、陈延七)

组长:翁益松  成员:姜再通、华崇杰、陈波涛、王峰、夏良恺、侯婷、黄坚伟、彭建华、王建敏

检查范围:普陀区、普朱管委会

3.第三组 (带队领导:鲍国光、刘开生)

组长:张加青 成员:叶珊君、朱雅娟、周国平 、张峭嵘、陈钺、曹霖、柳鼎灵、乐斌、李明海

检查范围:岱山县、嵊泗县、产业集聚区

五、工作要求

1、本次排查工作为水利党建工作的重要载体,作为党史学习教育的生动案例,各地各部门务必高度重视,全力以赴,采取强有力措施,确保水利工程安全,为建党百年营造良好氛围。

2、对上阶段组织的“遏重大”综合检查暨“平安护航百年建党”水利工程安全度汛隐患排查整改情况进行指导服务和督促并对未抽查到的县级水利工程进行再抽查。

    3、对被巡查和抽查到的各类水利工程和非工程措施方面问题按表式要求,由检查组逐项填写并由组长和相关负责人签字,对发现的问题要即知即改,做到整改到位。

    4、每次现场检查结束后,各检查组要及时以书面形式将检查情况包括各类照片资料和检查表报监督处。

    5、检查工程时请使用“掌上执法”app。


    附件:

1、排查内容

2、检查表

3、“遏重大”综合检查暨“平安护航百年建党”水利工程安全度汛隐患汇总表

 

 

舟山市水利局

2021年6月18日

附件:舟水发202149.pdf

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统