当前位置: 首页
> 水利要闻

市委副书记、市长何中伟检查防汛防台工作

发布日期: 2021-07-20 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

7月19日,市委副书记、市长何中伟深入一线检查防汛防台工作,并召开会议进行部署。他强调,各地各部门要本着对人民群众高度负责的态度,始终绷紧安全这根弦,迅速进入临战状态,紧盯重点区域、重点领域、重点环节,进一步摸清底数、排查隐患、整治到位,全力做好防汛防台各项准备工作,确保无盲区、零死角。

何中伟分别检查了展茅螺门小学地质灾害点、大展村小流域山洪风险区、定海城北水库、盐仓街道盐河大闸等,详细了解地质灾害点治理、防汛防台精准化管控、城区内涝点整改、水库应急联动和在建强排工程推进等情况。在防汛防台工作推进会上,何中伟听取了有关单位的情况汇报,并要求形成风险隐患清单,尽快整改销号。

何中伟强调,要突出重点,强化隐患排查整治。一是要对水库山塘、小流域山洪易发区、在建水利工程等进行重点检查整治,确保水利工程安全。二是要紧盯城区易淹易涝的重点区域和重点部位,全面排查分析排水能力,对相关排水管网进行精准化疏通清淤,切实提升城区行洪排水能力。三是要确保责任落地,严肃汛期工作纪律,严格执行防汛防各项预案,全面落实落细各项防御措施。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统