当前位置: 首页
> 水利要闻

我市强排泵站马力全开 累计排水3229万方

发布日期: 2021-07-26 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

强排泵站,全部开启

台风“烟花”影响期间,市水利局在加强上游水库预泄预排的同时,密切关注河道水位和外海潮位,充分利用“低潮位”窗口期,开启强排泵站强力排水,确保城区全部通海闸门和强排设施交替运行不停息,发挥城区最大防洪排涝能力,全力降低河道水位防止内涝灾害。

全市现有87台强排泵站全部开启,已累计向外排水3229万方。



排涝体系,逐年完善

针对城区河道外排能力不足和城市排涝受外海潮位限制的问题,为补齐防洪排涝短板,全面提升防洪减灾保障能力。自2020年以来,我市启动城区防洪排涝能力提升三年行动计划,全面推进防洪排涝工程建设,加快构建高效完善的城区防洪排涝体系。截止目前,本岛开工建设强排项目12个,其中7座泵站已完工,新增排涝能力45.9m3/s,并在本次防御“烟花”台风中投入使用,对缓解城区特别是城镇低洼区域内涝问题发挥了积极作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统