当前位置: 首页
> 水利要闻

普陀区完成高坝屋顶等重要山塘安全评定工作

发布日期: 2021-09-24 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

为全面推进普陀山塘系统治理,建立健全山塘维修管护机制,补齐全域山塘安全运行短板,不断提高防洪减灾能力普陀区水利局于今年2月启动区内47座高坝、屋顶及供水山塘安全评定工作。目前,高坝屋顶等重要山塘安全评定工作已全部完成。

一是对标任务,摸排底数。按照《浙江省山塘安全评定技术导则》要求,通过资料收集、现状检查等方式厘清山塘底数,并对山塘安全状态进行初步分析,为后续系统治理奠定坚实基础。共排摸山塘90座,其中屋顶及高坝山塘44座,普通山塘46座。

二是分类施策,突出重点。优先启动全区47座重要山塘安全评定,鉴定为安全山塘的37座,基本安全的7座,病险山塘的3座。根据检测和复核结论,制定整治方案,进行分类处置。目前,已启动3座病险山塘综合整治前期工作,7座基本安全山塘也按计划进行维修养护。

三是完善机制,持续推进。明确区级水行政主管部门负责指导和监督落实的工作机制,落实乡镇街道区域统管的运行模式,持续推进全区山塘摸排检查工作。截至目前,普陀区已启动剩余43座普通山塘安全评定工作,并计划于2022年汛期前完成全部山塘安全评定工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统