当前位置: 首页
> 水利要闻

施俊跃赴舟山开展水利工程及海塘安澜建设督导服务

发布日期: 2021-09-24 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

9月22日—24日,省水利厅党组成员、 总工程师施俊跃带队舟山开展水利工程、美丽河湖及海塘安澜建设督导服务。舟山市政府副秘书长林德伟陪同督导

督导组一行先后察看了舟山大陆引水三期工程(金塘段)、金塘沥港海塘除险加固工程、新城万丈塘海塘安澜工程、南洞水库除险加固工程、白泉水美乡村建设等工程现场,听取了舟山市和定海区、普陀区海塘安澜工程建设情况汇报。督导组对舟山市海塘安澜工程建设情况和各项目存在的问题逐个研判,重点就如何加快海塘安澜工程推进进行了现场指导。

施俊跃强调,一要提高站位进一步明确省委省政府的海塘安澜工程建设要求,协调推进各个项目建设,对防洪安全要有前瞻性,抓住这次海塘建设的有利时机进一步提升海岛防汛保安能力。二加强协调建立协商机制,海塘安澜建设涉及的多个部门要定期开展协商会议,及时解决相关问题,破解各个部门条条框框的制约。三强化统筹科学推进,海塘建设要注意结构安全,要与景观结合起来,多功能融合。同时,当前防汛形式仍然严峻,要杜绝松懈思想,着力推进自然灾害普查工作。

德伟表示,舟山市委市政府将进一步提高站位,高质量推进海塘安澜工程建设。一是抓住机遇,目前的主要任务是全市有53公里问题海塘,至2022年,争取全部开工建设,同时加强多功能融合,让海塘安澜千亿工程的建设带来巨大的经济效益和社会效益。二是抓工作机制,目前市政府已建立领导小组,建立专班,建立例会机制,强力推进海塘安澜的建设。三是强化保障,主要是用海、资金、审批等方面,更精准动态调整海塘建设时序,及时做好项目论证工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统