当前位置: 首页
> 水利要闻

岱山县扎实开展节前检查确保水利安全

发布日期: 2021-09-27 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

近日,岱山县开展国庆节前水利安全大检查,切实加强水利安全工作,维护疫情防控的稳定环境,确保平安过节。

一是领导带队,排查在建水利工程。压实安全工作责任,成立专项检查小组,对全县15处在建水利工程开展大检查大整治,重点关注在建水利工程的施工质量、现场防疫防护措施、消设施设备安全、水电设施运行情况以及安全标识标牌设置。同时,详细了解各处安全生产责任落实情况、安全应急管理落实情况,要求加强安全管理,落实安全措施。此次节前安全生产大检查,排查隐患46个,并落实立行立改要求,及时消除安全隐患。

二是分组落实,做好汛中检查。加强安全防范工作,各检查组联合各乡镇开展汛中检查,重点检查水库、山塘、海塘的安全管理制度、专职管理员巡查责任、在建水利工程安全度汛措施、人员转移方案、防台风预案的修订完善、防汛物资、抢险队伍等的落实等情况。同时,借助智慧化管理平台,实现信息化、痕迹化移动巡查,落实水利工程巡查制度,显著提升安全监测管理水平。

三是强化值守,确保防汛防台安全。落实国庆期间落实好值班值守和信息报送制度,加大储备、转移、抢险等物资保障力度,完善应急处置预案,提升应急抢险水平,做好突发事件各项应对准备,确保防汛防台安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统