当前位置: 首页
> 水利要闻

市水利局部署国庆期间安全生产工作

发布日期: 2021-09-28 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

9月28日上午,市水利局召开国庆期间安全生产工作会议,於敏峰局长对国庆期间安全生产工作进行了部署。

会议强调,全市水利系统要高度重视国庆期间安全生产工作,关注节日天气,加强值班值守纪律,保持信息畅通,做好信息报送工作。一是要进一步落实水利建设安全监管责任,加强对高边坡、隧洞、基坑、起重设备等安全检查,落实施工安全技术措施,加强对一线职业人员安全教育培训,强化对施工现场的安全监管,及时消除事故隐患,确保水利建设施工安全。二是要做好水利工程运行安全工作,重点对水利在建项目、运行水库、受损海塘进行检查,落实安全管理责任,强化安全检查与安全监测,排查和整治安全隐患。三是要加强消防安全工作,以人员密集场所、“三合一”场所、易燃易爆单位、办公场所、居住出租房屋等为重点,深入开展消防安全综合治理,全面排查整治火灾隐患,落实人防、物防、技防措施。四是要重点检查危险化学品的存储、使用、运输和废弃处置各环节存在的安全监管责任不清晰、存在监管盲区、应急管理制度不落实等问题。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统