当前位置: 首页
> 水利要闻

姜建明调研普朱区域水利基础设施建设

发布日期: 2021-09-30 信息来源: 市水利局 访问量: 字号: [ ]

9月29日上午,市委常委姜建明赴普朱区域调研水利基础设施建设工作。市政府副秘书长林德伟,市水利局党组书记、局长於敏峰陪同调研。

姜建明强调,要持续推进水利基础设施建设,进一步提升水安全保障能力。一是要提高认识,重视水利工程建设。水利建设项目点多面广,水利工程事关百年大计,事关人民群众生命财产安全。要深入贯彻落实习近平总书记关于水利工程建设和防灾减灾工作重要论述,按照“根治水患、防治干旱”的要求,大力兴修水利,补齐水利工程短板,切实把这项造福百姓的民生工程、民心工程办实办好。二是要加强水系规划,提高防洪排涝能力。普朱区域涉及部门和引进重大项目多,原有的水系规划还需结合项目规划作局部调整,要及时做好论证和报批工作,为涉水项目的审批影响提供支撑依据。同时,加快推进城区防洪排涝能力提升工程建设,南河泵站等一批项目要在明年汛期前要完成主体工程建设,主汛期前要能投入使用,发挥作用。三是加快推进海塘安澜工程。按照省海塘安澜行动方案和市本级海塘安澜规划方案要求,抓好2022~2024三年实施计划和2022年开工建设计划。普朱管委会要提前谋划好“十四五”期间实施海塘的提升改造,对连心海塘、中盈海塘等问题海塘明年一定要确保开工,同时要加快推进福利门海塘的建设进度,确保明年全面完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统